Форум графоманов и писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум графоманов и писателей » Конкурсы » Конкурс миниатюр

Конкурс миниатюр

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поскольку предыдущая тема успешно дала дуба, я решилась открыть новую. Правила конкурса просты:
1. Кто-то задает тему (в идеале - победитель предыдущего конкурса)
2. Все, кому только угодно, пишут на эту тему миниатюру.
3. Потом проходит голосование в отдельной теме.
4. И победитель получает почетное право задать следующую тему.
5. На написание миниатюры дается минимум 2 недели, но в целом начинаем голосовать, когда все выложили свои произведения.
6. Если кто-то спустя 2 недели произведение не выложил, Администрация предупредит и спросит, стоит его ждать или нет. Вот как-то так)))

Наград никаких нет, конкурс проводиться только для того, чтобы отточить мастерство, поймать вдохновение и просто весело провести время.

0

2

И первая тема - Боевая сцена

0

3

Выдровна, мать твою за ногу, об стену головой восемь раз! Выкладывай свое,мне впадлу быть единственным)

---

Мы рождаемся, живем и умираем. Кого-то помнят поколения, а кого-то забывают сразу. Но для всех и всегда жизнь была боем. И неважно как кто сражается. Нужно просто не сдаваться...

Клинки скрестились на миг, и в ту же секунду разлетелись. Противники кружили по ристалищу, пробуя друг-друга на прочность. Отточенная сталь встречала лишь воздух, изредка натыкаясь на скупые блоки. Осенний ветер трепал волосы бьющихся. Удар в голову! Промах! Защищающийся уходит влево, пытаясь поднырнуть по руку нападающего. Сталь встретила сталь. Разрыв дистанции. Полуторный меч слишком тяжел, но силы пока есть. Брэтэр принял сабельную стойку, уходя в защиту. Его соперник же, наоборот прижался к земле, вытянув клинок на манер шпаги. Резкий выпад! И снова уход с траектории. Уход быстрый и техничный. Тяжелый бастард понесся в незащищенное плечо...

Канонада пушек оглушала. Сквозь дым летели ядра, вгрызаясь в борта суден. Брань канониров и крики стрелков. Крепче вяжи! Прочные канаты тянулись вверх, к стальному телу аэростата. Всю энергию на бортовые щиты! Заряжай! Летающие великаны шли навстречу друг-другу нещадно паля из пушек. Второй пул на верхнюю палубу! Стрелять по команде! Окованный сталью носовой таран неуклонно приближался. Кнителями пли! Неси фугас! Вражеская балиста дала залп. Тяжелый гарпун пробил борт, намертво засев в обшивке гондолы. Стрелять по готовности! Картечью заряжай! Второй гарпун пронесся выше, пронзив насквозь старого боцмана. Десять метров. Картечью пли! Заряжай! Пять метров. Четвертый и шестой пулы на верхнюю палубу! Три метра. Сабли наголо! За веру и короля! Метр. Господь спаси наши души... Гондолы сцепились.

Ветвистая молния ударила в щит. Тот мигнул, но не погас. Руки метались в бешеном танце сплетая выверенную годами тренировок вязь. Сгусток пламени понесся навстречу врагу. Голой рукой! Как это возможно. И снова молния. Щит угрожающе замерцал. Скоро и он рухнет. Сил почти не осталось. Лента радуги ударила противнику в голову. Часть волос обгорела, но тот даже не пошатнулся. Да что же это за техника?! В воздухе отчетливо запахло озоном. Снова молния? Нет. Искрящийся сгусток проломил щит, сбив молодого мага с ног. Черты бы тебя побрал, да кто же ты такой?! Вскочив на ноги несусь по периметру круга. Зазубренный намертво речитатив вылетает из уст. Главное не сбить дыхание. Руки наводят быстрые пасы. Получай! Сотни тонких, острых игл кристально чистого льда сорвались с трясшихся пальцев. Противник вскинул руку. Так тебя таки можно достать. Мир резко перевернулся.

Больно. Как же больно. Где мой клинок? Почему так плохо видно. Туман перед глазами. Чертов туман. Вот он! Вот мой меч. Тут на земле. Что это? Это? Господи это... Моя рука... Как же больно. Тяжелый полуторник пронзил спину, сломав хребет и пригвоздив поверженного врага к земле. Моя рука... Больно... Уже... не... больно...

Аэростат пылал. Гондола висела боком, как сломанная игрушка, качаясь на обрывках канатов. Мы падаем? Но... Как? У нас же было больше пушек... Вцепится покрепче в обломок перил. Вот он. Герб за который ты так хотел умереть. Прямо перед носом. Боцман, с гарпуном в животе еще дышит. Что? Он смеется. Кровь... Гарь... Обрывки знамен и тел... Почему он так заразительно смеется?! Почему...

Ха! Да у него все лицо в крови! Как я его. Жаль, что никто не видел... Сил совсем нет. Дышать трудно. Ух ты! А где мои ноги? Серьезно... Почему ты медлишь сволочь! Мои ноги... Привкус метала. Изо рта капает кровь. Он... Уходит?! Вернись гнида! Ты еще не победил. Мои ноги... Почему мне не больно... Свет...

За что я умер... За что...

Закрытые ворота. Одноглазый старик с копьем дремлет в рассохшейся сторожке. Валит снег.
Я жив? Или... В небе пролетел ворон. За ним еще один. Такое синее, синее небо. Старик приоткрыл единственный глаз. Улыбнулся. Ворота приоткрылись.

Ну что ж... Заходите...

0

Вы здесь » Форум графоманов и писателей » Конкурсы » Конкурс миниатюр